19:19 

на правах трактата о само-познании

Yves de Blanchefort

Итак, Ив де Бланшфор, в прошлой жизни Вы были...


1. "Персиваль (Parsi-fal = ‛Pure Fool‛;) провёл своё детство в отдалённой части Уэльса. Живя так далеко от двора, его мать надеялась уберечь его от героических песен и сказаний, которые могли бы поощрить его заняться военным делом. Несмотря на все её усилия, Персиваль встретился с этим незнакомым миром, когда однажды после полудня его путь пересекли нескольких рыцарей Артура, проходящих через лес. Никогда не видев прежде рыцарей, Персиваль был ослеплён этим зрелищем и подумал, что это ангелы. Его мать была очень обеспокоена тем, что он решил последовать за ними в Камелот и стать Рыцарем Круглого Стола. Её сердце было разбито мыслями о том, что Персиваль выбрал жизнь, полную опасности и насилия, но в действительности ничто не могло отговорить её невинного и пытливого сына. Она проводила его, дав в подарок новую домотканую тунику и несколько советов.

Прибыв в Камелот, Персиваль тотчас же попросил сделать его рыцарем. Все засмеялись над его невежеством, но Артур добродушно объяснил ему, что он должен заслужить титул, возрастая рангом, начиная с кухонного служки. Юный Персиваль служил причиной беспорядков, куда бы он ни приходил, но даже если иногда он думал, что испытывает терпение людей, большинство смотрело на него с любовью."
arthurian-legend.ru/percivale.html

2. "...Кстати слово «играть», а раньше оно звучало как «гхъорать» состоит из нескольких очень важных образов: Гх – глаголить, передавать мудрость, Ъ – с твёрдостью, Р – изрекать разумно и последовательно, Аз – ну вы знаете, воплощенный Бог, Т – утверждение с выше, Ь – связь с уже существующим, Богами и некогда сотворённым. Получается что «играть» означает: передавать завещанную Богами и подтверждённую опытом воплощённых на земле Богов мудрость. А это уже, согласитесь, не столько развлечение сколько главная функция жизни. Верно? И получается что с понятием «Игра», игра актёра; игра оркестра; ирга света; игра детей; игра в войнушку; деловая, политические игры; игра ума; игра воображения; игра стихий; космическая игра, связанны практически все аспекты нашей жизни. Жизнь как бы пронизана игрой на всех её уровнях. Верно?

-Вот опять перед нами этот злощасный камень. Ну вы видите. И нам опять нужно выбирать, а за ним развилка и ни дай Бог мы опять выберем путь за тридевять земель в тридесятое царство откуда никогда не вернуться. И вот мы уже битый час стоим на этой развилке и выбираем, выбираем и подсчитываем и в итоге решаем повернуть обратно.

...А вот Иван-дурак, самый непостижимый персонаж нашей с вами культуры, вообще не задумывается и такое впечатление что ему всё равно по какой дороге идти. Для него все дороги как одна. И вот он уже идёт кряхтя и спотыкаясь с трудом преодолевая свою чудовищную лень. И знаете почему он обязательно вернётся? Потому что слово «дурак», если разложить его по древним славянским образам, Ду – два и более, Ра – сияние(свет), К – возвращение и привнесение. Означает: способность мыслить т.е. сиять в двух и более плоскостях одновременно соединять все дорожки в одну и возвращаясь приносить в систему некогда утраченное...." Ф.Ш.

URL
Комментарии
2012-12-28 в 13:03 

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Ну да, а Тристана нет, как всегда.
Да и Агравейна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Ивушки - рыцаря без страха и упрёка.

главная