А вообще в связи с дымом, жарой и остальными проклятьями, я решил перестать тратить деньги на Мохито (тем паче что в городе до ближайшего ресторанчика с ним было 10 шагов от подъезда, а тут непонятно где искать) и научиться делать самому. Ибо скокаможна...
Я, конечно, не самый алхимистый алхимик, и руки у меня растут... но надеюсь, что получится.
Кстати, всем советую, кто еще не...
Нужны:
Мята, лайм, тростниковый сахар (коричневый), лёд и самое главное - белый ром... в особую жару можно и безалкогольный, но так, ясен пень, некуражит.
1,5 ложки сахара залить соком 2 четвертушек лайма (или целого - потом подберётся) и размять с листьями ветки мяты (некоторые советуют в ступке, некоторые советуют деревянной давилкой, а друг мой бармэн советует листья предварительно помять-по растирать в руках... без фанатизьму)...
Накидать льда "по самое не могу" (можно большими кусками, можно дроблёный), залить содовой (можно тоником, 7-апом или спрайтом) и 30 гр. белого рома (можно больше).
На самом деле пропорции выверяются по вкусу методом исключительного тыка - т.е. в данном случае "достигается упражнением" как говорил Булгаковский Мышлаевский.

P.S. Вкушать через соломенку среднего размера.
Я, конечно, не самый алхимистый алхимик, и руки у меня растут... но надеюсь, что получится.
Кстати, всем советую, кто еще не...
Нужны:
Мята, лайм, тростниковый сахар (коричневый), лёд и самое главное - белый ром... в особую жару можно и безалкогольный, но так, ясен пень, некуражит.
1,5 ложки сахара залить соком 2 четвертушек лайма (или целого - потом подберётся) и размять с листьями ветки мяты (некоторые советуют в ступке, некоторые советуют деревянной давилкой, а друг мой бармэн советует листья предварительно помять-по растирать в руках... без фанатизьму)...
Накидать льда "по самое не могу" (можно большими кусками, можно дроблёный), залить содовой (можно тоником, 7-апом или спрайтом) и 30 гр. белого рома (можно больше).
На самом деле пропорции выверяются по вкусу методом исключительного тыка - т.е. в данном случае "достигается упражнением" как говорил Булгаковский Мышлаевский.

P.S. Вкушать через соломенку среднего размера.
- Червей с компоста брали или прямо на листьях из сада принесли?
Это мятовые стебли! Если ободрать листья, то они будут трубочку нах....рен забивать и пить невозможно.
*вгляделся*
Ну.... может, и заползла пара-тройка... нудык под белый ром и незаметно будет.
Кушайте, Барон, в червяках витаминов много!Ни в коем случае не спрайт, как делают криворукие лентяи в некоторых русских кафешках.
Я делал когда-то но под руководством... даже примочки "фирменные" были какие-то... но последние остатки памяти вытеснил дым.
Спрайт... это по вкусу опять же. Есть любители Швепс туда лить... но это 100% не моё. Я, честно сказать, однажды с 7-апом пробовал и мне очень понравилось... правда, делал приятель, только закончивший школу барменов и насовавший туда еще уйму "секретных" ингредиентов так что...
А "криворукие лентяи" и без спрайта могут изуродовать любой Мохито, поверьте.
Ключевое слово "криворукие", а не "спрайт" )))
В классическом кубинском рецепте нет и не может быть никаких сладких напитков, тем более американского происхождения. Никакой химии, только натуральное. Все эти искусственные подсластители и ароматизаторы совершенно убивают вкус и мяты, и лайма, и рома.
В исходном рецепте листья мяты осторожно мнутся пестиком с соком лайма и тростниковым сахаром, так чтобы не порвать листья. Потом добавляется ром и слегка размешивается. Потом кладется лед и газированная вода. Ну и украшательство - веточки мяты, дольки лайма.
Эта комбинация восходит чуть ли не ко временам Френсиса Дрейка, только тогда, конечно, не было еще рома в нынешнем виде, а вода если и была, то обычная.
Уверен - вам понравится.
William de Belleme
Угу, угу... кстати, классика тутошнего высокого общества...
Мда... а цвета-то и впрямь факультетские.
Мерри
Ничего не имею против классического рецепта, скорее наоборот, но у каждого человека свой вкус, отсюда и варианты (заметьте - в скобоках).
Я сейчас, кстати, за спиртовозом ехал по окружной.
Ощущенияяяяяяяяяя...
Если ты про апельсиновый сок со спиртом - то я этого как раз не пью.
Я последнее время всё больше по хэннеси...
Ничего себе у них там амбрэ-изоляция....
Ну... согласись, это лучше чем когда из Выборга ехали.